• No.4 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/05/27 15:24:46

>>3見ないと把握できないのが貴女の親としての限界でしょ?
    うちはトラブルがあれば話してくれるよ。
    クラス内LINEで一人に暴言スタンプをする数人がいて、止めたら返り討ちに合ったとかね。
    見方になってくれた友達や生徒さんもいたとか、先生に相談した子もいると後日談も含め何度か話してくれるけど。
    普段からトラブルも含めて相談や話しあう仲ではない?
    覗き見されたくない子供の気持ちは無視?
    自分が子供の頃に交換日記や友達との手紙を読まれて平気だったのかな?
    私は高校生で初携帯だったけど、メールを見られるのも小中の日記や手紙を見られるのも嫌だったし気持ち悪くて嫌悪していたわ。
    親なら心配という強味でプライバシーぶち破っていいの?ってね。
    だから話さないし見せないってなったけど。
    止めたらってアドバイスも無視から加害者扱いなら、そもそも相談する意味なくない?
    そういう親に子が反抗するのも仕方がないよ。

• No.5

25/05/27 15:51:19

>>4
    何言ってるの?w
    自分の子が他人にどんなことをしてどんな言葉を吐いてるか知ってるのかって言ってるんだけど…返事になってないじゃない

そりゃ他人のやったことならペラペラ話すに決まってるよね…
    我が子が他人を傷つけたりいじめたとしたらそれを我が子が親に正直に言うのかって話よ…
    被害者にだって加害者にだってなり得る話なんだよ?

いじめっ子の親は一切自分の子が何を裏でしているか全く知らないからね
    あなたみたいに。
    もう少し落ち着いて文章を読もうね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。