在宅での仕事を『仕事』と認めて貰えないんですが

匿名

少しの努力が大きな成果を生む

25/05/26 08:44:36

どうしたらいいと思いますか?
家でPCを使って仕事をしてます。月あたりの収入は7万~9万円、夫の希望で年103万円以内におさまるように調整しています。

でも家でPCに向かっているのでゲームをしている、ネットサーフィンしてると思われていて、夫には喧嘩をするたびに『ずっとゲームばかりして家のことやれよ』と責められます。
家のことはしてないわけではなく、家にいることを責める口実に夫がただそう言ってるだけですね…
身支度や通勤時間の苦労はないし、フルタイムじゃないから夫よりも楽な生活はしてると思います。
でも外に出てパートで働かずとも、家にいながら決められた額を稼いでいるならそれで良いと思いませんか?
それに私は対人関係で難があり、外で働くと酷くストレスをためてしまいます。若い頃はストレスで自傷行為もしてしまっていました。
自分なりに働きやすいやり方で賃金を得られているなら、それを認めて欲しい。どうしたら認めて貰えるのでしょうか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。