なんでニートの親って自分の子に何もさせないんだろう?

匿名

変化を恐れるな

25/05/25 17:50:09

共働きが増えて自治会のいろんな役員の数が足りず、PTA役員経験がある人にガンガン声が掛かるようになりました。
が、PTA経験者もほとんど正社員や正看護師などで日中忙しい人達ばかりです。
まだ子供の部活の送迎や受験のフォローなんかもあります。
一方、自治会長さんの家にはニートのお嬢さんがいますが地域内のゴミ拾い程度の用事にも出て来たことがありません。
この地区で一番暇なのは子供もいなくて定職にも就いていないそのお嬢さんなんですが…。
先ずは身内にやらせたらいいのにと思いませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 変化を恐れるな

25/05/25 21:48:25

>>6
    確かに、神社の役員とかは持ち回りなので、そう言う形が揉めなくていいですよね。
    ところが、今住んでる市の体制がどこそこ共産国家のようで、市民マラソンのスタッフとか、各地区何名以上って動員かけられるんです。
    動員はPTAにも学校を通して割り当てられます。
    子供が参加するイベントじゃなくてもです。
    それと、各地区に防災士を置くようにとか。
    それには、誰かが講習や試験を受けに行かないといけません…。
    そういう、不意に振られる割り当てが多くて、自治会長さんも都度都度、やってくれる人はいないか聞いて回らなくちゃいけないそうです。
    働き盛りの人達が他市町村に転出しちゃうのも動員ノルマのせいでは?と思っちゃいます…。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。