姉が実母の介護をしない

匿名

言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/05/25 09:39:21

姉と私は7歳離れています。
実母に介護が必要になってきたのですが、一切何もする気はないと言い、本当に何もしません。
理由としては、
以前母から、私(母)はあなたには頼らないから、あなた(姉)も私(母)には頼らないできるちょうだい
と言われたからだと。(その言葉通り、母は姉家庭には慶弔費含め一切支援や手伝いなどしませんでした。)
主は中学から大学まで私立に行かせてもらっていたが、自分(姉)は大学まで全て国公立だった。
しかも大学費用に関しては卒業後返済を求められたから返済した。(この件については私は知らなかった)
以上の理由から私が介護の全てをしろと言ってきます。
これは母と姉の問題で、私には何も関係ないのに私にだけ負担がくるのは おかしくないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。