• No.28 善は急げ

25/05/25 10:15:22

警察呼んだらチャンスです
    警察に助けを求めましょう
    できれば、旦那さんが喚き散らしているところを複数回録音しておき、もし殴られたりして痣があれば見せて、保護を求めてください

私は旦那のDVモラハラに長年晒されてきましたが、同じように旦那が私を陥れようとして呼んだ警察に保護され(物で殴られて軽傷を負っていたため)、説得されて子を守るために逃げることを決意

警察から裁判所や児相、子供の学校にも連絡が行き、旦那が子供が妻に誘拐された!虐待される!と騒いでも児相はおろか学校も塾も相手にしなかったため、子共々無事に旦那とおさらばできました

警察は呼ばないでと懇願したら、旦那さんは多分それがあなたの弱みだと認識して、事ある毎に警察を呼ぶようになると思います
    何回も呼ばれてたら警察は旦那さんを虚偽通報の常習者と認識し始めるので、一度警察の協力が得られたら、もう旦那さんがどんなデタラメを言っても警察には一切通用しません

逃げ切ってください!

• No.33 善は急げ

25/05/25 10:29:31

>>28さん

刑事さんに言われました
    「あなたがヒスを起こして暴れてて子供が危険だからと通報を受けたから来たけど、今見ても怪我してるのはあなたで、きちんと落ち着いて筋道通った話が出来ているのもあなたで、子供さんも旦那さんは絶対嫌だ、あなたと居たいと言っています」
    「年間いろいろな人間を見てますから、どちらの話を聞くべきかちゃんとわかります」

警察は絶対騙せません
    旦那も別室で話を聞かれて、いかに私がダメで危険な妻かベラベラ喋りまくって時々大声で笑っていた(逃がして貰う時に聞こえてきた)みたいですけど、全部見抜かれていたようです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 因果応報

25/05/25 10:34:56

>>33
    私が>>18で書いた人もベラベラ喋りまくって最後に笑いながら帰って行ったのですが、警察からするとその様子がおかしいと
    やばい人ほど笑うのかな
    確かに普通の精神状態だと警察沙汰になってる時に笑いませんよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。