• No.19 匿名

25/05/24 14:44:52

障害児の親から離れていくだろうから、主は何も考えなくていいんじゃないのかな?
    どうしてもって場面は関わるとして、愚痴を聞かなきゃって主が責任もつ必要はないと思うよ。

なぜなら、相手は学校や福祉機関で相談する相手がちゃんといるから、主との関わりも本当は難しいって知ってると思う。
    うまく距離取れる人たちだから、重く感じるのであれば、主がわざわざこうしなきゃ自分が面倒みなきゃ…って責任負いすぎなくていいと思う。

でもだからといって「じゃあ私たちが必要ないんだね」と悲観的になる必要もない。
    主が主なりに歩みよった気持ちは感謝していると思うし、知識というか障害のことなんて分からないのもわかった上での関わりだから。
    主は寧ろ、思いやりがあって優しい人だと思うし、それだけで十分、相手には伝わってると思うよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。