言葉は力である
小5息子がいます。4月生まれで体格も良く成績も良いので、クラスのリーダーです。と担任に言われました。
そんな息子が、卑劣なことをしていたと知ってショックです。
先々週、金曜日に運動会予行がありました。金曜日に体操着持ち帰り。
土曜日に体操着登校で運動会本番でした。
金曜日の予行の後、息子はクラス全員リレーで足を引っ張るA君の赤白帽を隠してました。
土曜日本番、息子は「A君が帽子が無しで登校してくるのかな!A君は惨めに帽子ナシで運動会本番稼動に出ればいい!」
と楽しみにしてたそうです。
でもA君は運動会本番、赤白帽をかぶって登校。
がっかりした息子はそのまま、A君の赤白帽は家の学習デスクに隠したまま。一昨日、息子の部屋の掃除をしたらA君の赤白帽が隠されていてビックリ。
慌ててA君の母親に連絡しました。A君とは保育園が一緒だったので、連絡先は知っています。
うちの息子が隠していた、なんて言えず、
A君の赤白帽が紛れていたという感じで連絡しました。
A君の母親は、微塵も疑ってなくて笑っていました。
「うちのAはおっちょこちょいだから、体操着や赤白帽や文具は常にスペアを購入してあるのー、ご連絡ありがとうございます」と言っていて。
明らかにうちの息子が、故意に隠していたなんて言えませんでした。やっぱりA君には、うちの息子が故意に隠していたと真実を言うべきでしょうか??
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません