急上昇
千里の道も一歩から
長文ですみません。
私は、施設育ち。
返済不要の奨学金で、日本の大学、海外の大学院を卒業して、外資系の金融会社に就職。
バイト代、給料とボーナスを貯めまくって、不動産をいくつか購入。
文字通り、仕事と勉強しかしてません。
たまたま知り合ったいまの旦那と結婚したのは48歳の時。子供はもう望めませんでした。
早期退職して、いまは自宅で不動産経営しながら主婦生活。
自分の不動産は超高額なので賃貸に回し、私たち夫婦は、郊外の賃貸のアパート住まいで、慎ましい堅実な暮らしです。
旦那の、義妹の旦那の母親が、たまたま近所に住んでいます…
一度だけ道で挨拶しただけの関係性。
この人は、1人でアパート住まい。
そして重度の精神疾患があります。
①天井までゴミが積み上がり、床が見えない部屋住み。
②死ぬ死ぬ詐欺をやる。
この人を「近所住みで、主婦だから」を理由に押し付けられています。
私は明確に「私は関わる義理はないし、無関係」の立場を表明し断固拒否して、2回目以降、関わっていません。
義実家も旦那も、この問題に義妹を関わらせようとせず、私に押し付けてきます。
義妹は7歳と5歳の子供がいて、1時間の距離住まいだからの一点張り。
旦那とは何度も話し、
「せめて、汚部屋のゴミ出しと、精神病院の通院の付き添いくらいはしてくれ」
→「そんなに義妹の手を煩わせたくないなら、お前がしろ!」と突き放しました。
こないだ、「何日までに入院できる施設を探して欲しい」
→「もう離婚したい」と言いました。
旦那も私も泣いて、その後は、その話はしていません。
ぶっちゃけて言うと、
45歳で結婚して子ナシだし、地方住みの義両親の、介護や同居をする義理もないと思ってるのに、
「義妹の旦那の母親」の面倒を見る気になれるはずもないです。
でも、私が、家族愛を知らないからなのかな?とも少し思っており、もし普通の家庭で育っていたら違う考えになるのかな?とも思いました。
みなさんは、どう思われますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません