眞子さん、出産していたのね! へのコメント(No.413

• No.413 恥をかいても前に進むことが大事

25/05/23 10:39:55

眞子さんの自宅に日本人美容師を出張手配!NY上級生活を支える総領事館の厚遇サポート
    https://jisin.jp/koushitsu/2128729/

>「総領事館によるサポートは、そのネットワークを最大限活用したもので、非常に緻密です。スーパーやレストランにしても、まずマンハッタンに住んでいる日本人たちの意見を集めたうえで、担当者が実際に一軒一軒足を運び、安心して通える店かどうかを確認してから、リストにして小室夫妻に提供しています。

>眞子さんが現地の名門大学の付属病院に通院していたという報道もありましたが、その病院と領事館は長年緊密なつながりを持っています。要人に緊急事態が生じたときに備えて、領事館はその病院の医療スタッフとも常時連携できる体制を敷いているのです。小室夫妻の体調に異変があった際も、その付属病院の医療スタッフが急行する手はずになっています。

>さらに最近、私が入手したのは美容に関する情報です」

>眞子さんの髪をカットしているのは、NY在住50年という日本人女性美容師のAさんだという。

>「小室夫妻の要望もあり、領事館は夫妻の生活に関する情報が流布されないように尽力しています。そうしたなかで“難題”だったのは美容院でした。

>滞在時間も比較的長いですし、一見で訪れてもすぐに情報が広がってしまうでしょう。そこで領事館は、領事館関係者たちも長年担当していたAさんに白羽の矢を立て、夫妻の自宅での出張カットを依頼したのです。

領事館ってここまでするんだね。
    家族が増えたらさらにサポート範囲が増えるし、一生この待遇が続くのか・・・。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。