転職考えてるけど中々ボタン押せない。

匿名

知らぬが仏

25/05/22 09:31:20

今働いてる所はいい所でもう10年働いてるのですが、家計が代わり希望条件が合わず、転職を考えてます。ネットで色々見ていて、いいな!と思う所はあるのですが、中々応募ボタンが押せません。元々、環境の変化に弱く体調を崩しやすい事もあり、元気な時は元気なのですが、一度体調を崩すと落ち入ってしまい、更に転職の事を考えてここ最近も本調子ではないです。
こんな状態では迷惑だと思うけど、早く転職して慣れて安定したい気持ちもあります。
転職って難しいですね。すぐ行動出来て、メンタル強い人が本当に羨ましい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 まずはやってみること

25/05/22 14:51:35

転職は難しいと言うかエネルギーが必要です。最近、転職ばかり三年弱勤めた所をストレスでメニエールになって辞めてから半年、一年半、二ヶ月で転職してます。次の所は六月から働きます。いい職場ならまず、正社員になれないかとか時間増やせないかを相談しては?いい職場ってなかなかないですよ。

• No.2 知らぬが仏

25/05/22 10:38:57

>>1ありがとうございます!
    私も子供が進学したので、経済的にもっと稼がなくてはいけないのが理由の一つです。
    同じく、めまい私も少し前に経験しました。それも不安の一つで、ここ最近もめまいとまで行きませんが、フラフラするクラクラするような事がたまにあります。不安ばかりで中々進めずにいます。
    同じような人も頑張ってる方がたくさん居るのもわかります。自分も頑張らなくちゃと思ってはいるんですが、今この体調でこなせるのかと中々進めません。

• No.1 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/05/22 10:04:27

私も家庭の状況に合わせて、パート時間を増やすために職を変えてきた(5年ごとくらい)
    で、今は正社員になって8年
    この正社員に応募する前、初めて回転性めまいを経験して入院もした(1月)
    その後もふらつきとかあったし、またあのめまいになったらどうしようと不安もあったけど、子供の進学の為に私も正社員になって稼がなきゃ!って気持ちの方が大きくて、思い切って応募(2月)して採用になった(4月入社)
    メンタルが強いかどうかはわからない
    子供の頃はよく自家中毒になってたし
    でも環境の変化には弱くはない

こればっかりは周りにどう言われても自分でしか決められないよね

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。