- 旦那・家族
- 自分を超える挑戦をしよう
- 25/05/22 09:20:21
なぜかトイレ嫌いで夜に限らず口うるさくしつこくトイレ行けと言うのに行かない、行っても行ったふりして水だけ流して嘘をつく、そんなんだから夜もトイレ行かずに寝て案の定この結果
小2長男はちゃんと夜のうちに翌日の学校の支度しておけとこれも毎日しつこく言ってるのにギリギリまでゲームして昨日は支度し忘れたから集合時間ギリギリ、直前になってあれないこれないと言い出す始末
年少児次女は基本メンタル安定してるのに今日に限って1歳半三女にハンカチ取られたとかそんな理由でギャン泣きしつづける有様
それでも幼稚園児たちはごはんは早めに食べ終わったからまあいいやと髪を結んで支度終わらせようとしたら今度はこだわり強すぎる長女がどうしても今靴下履くとかそんな理由で頭下に動かしたり、使ってる最中のブラシをテーブルに置いた瞬間触りまくって動かしていたずらして下に落としたりして頭動かしまくるから進まず。。
ちょっと落ち着くまで後にするって言ったら癇癪おこして怒り泣きするわ
次女はなんでか泣き癖ついて靴下履けないとかでまたギャン泣きするわで限界きて、
大声で怒鳴って叱りつけるただの虐待毒親に成り下がる始末
おねしょが掛け布団からマットレスまで全部に及んでたから今洗濯4周目、さすがに疲れた
産んだのは私だから、日頃の母親の接し方が悪いからこうなるんだから全ては自己責任、だから子供が訳もわからず泣くのも理解してやれない私が悪い、おねしょするのも私の管理不足、怒るなんて論外、全て私が1000%以上悪い
わかっていても今日は全部飲み込むのがしんどい
だれか厳しく戒めて下さい。
- 1 いいね
No.-
53
-
親しき仲にも礼儀あり