付き合っていた男性に奥さんがいて、お金を返して欲しいと言われました。

匿名

進むべき道がある

25/05/20 21:39:22

少し長くなります。
シングルマザーです。
自分には付き合っていた男性がいたのですが、子供が出来たと伝えると姿を消されました。

その後、4年程かけて元彼の住所を調べあげ、幸運もあってなんとか特定した結果、彼には家族がいました。
仕事帰りを狙って話し合いに持ち込み、弁護士も交えて話し合った結果、認知しない事と元彼の家族や仕事場に他言しないという約束で最終的には1200万円程受けとりました。

しかし、流石に大金だったので直ぐに奥さんにバレたようで、返してくれと奥さんから連絡が来ました。

弁護士からは法律的には返す必要が無いと言われたのですが、元彼と奥さんから…というか奥さんが、最初は怒り、次に泣き、子供の貯金だからせめて600万は返してくれ怒り、そして最後はまた泣きながら言い出しました。

実の両親からも「不倫した貴方も悪いんだから」「子供に顔向け出来るの?」と言われました。

もう私もよく分からなくなって来てるのですが、私はそんなに悪いことをしたのでしょうか。
納得出来ない…というのが私の正直な気持ちです。
でも、子供が可哀相という気もあり罪悪感もあり、モヤモヤしてます。

出来る限り冷静に客観的に頑張って書いてみましたが、私はどうするべきなのかが分かりません。
第三者の意見を参考にしたくてここで質問させて頂きました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 進むべき道がある

25/05/20 21:44:37

>>1
    知りませんでした。
    どうやら単身赴任だったようで、元彼の家は明らかに独身男性の一人暮らしという感じだったんです。
    しかも会社名と名前も嘘でした。

• No.6 進むべき道がある

25/05/20 21:49:52

>>2
    慰謝料と養育費と口止め料です。
    弁護士もせいぜい50万と言われてたのですが、私が「取れるだけとにかく取れるようにして下さい」と言って、かなり頑張って貰いました。
    というか、元彼もかなりパニックになっており、とにかくバレたくないという一心でその場しのぎ的に動いてくれたお陰であそこまで取れたのだと思います。

仮に最初っから奥さんにバレていたとしたらその額は取れなかったと思います。

• No.10 進むべき道がある

25/05/20 21:56:13

>>8
    多分、私の気持ちはそれだと思います。
    怒りも悲しみも自分の旦那に向けて欲しいです。
    なんで私に向けるのは見当違いと思うのですが、奥さんにどういえばそれを理解してくれるんでしょうか。

• No.13 進むべき道がある

25/05/20 22:02:56

>>7
    知っています。
    ただ、やはり不倫したという考えらしく私に怒りを持っています。

なんというか、親とも会話を何処か諦めてる気持ちになっています。

• No.19 進むべき道がある

25/05/20 22:16:48

>>9
    LINEを辿ったり、元彼との会話を死ぬ気で思い出し、ノートにまとめ、後はしらみ潰しに調べました。
    名前も会社名も何もかもが嘘でしたが、全ての事に嘘を付くのは流石に無理があると考え、公園の特徴とか銭湯の面白話とか、仕事の話とか、子供時代のアダ名とか、思い出せる限り全てです。

そこからSNSを調べ、それらしき人物を見付け、毎日ずっとスクショして時間があれば観察して、相互フォローして、幸運にも大きなヒントを見つけ、Googleビューイングで家を大まかに見つけ、後は少しプロの方にも協力して貰いました。

育児と仕事の並行だったので物凄く時間がかかりましたのであまりお勧めはしません。
    物凄くしんどかったし効率も悪かったです。

• 広告
  • No.24 足元を固めることが最初の一歩

25/05/21 00:40:42

>>15
    30代だったので次に子供が作れるとは思わなかったんです。 
    こういうのは不謹慎ですが20代だったらそうしていた可能性はあります。

• No.28 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/05/22 19:45:47

奥さんにはお金は返さないと伝えました。
    貴方の子供は可哀想と思うけれど、私にも子供がいるという事と、私が一方的に奪い取ったのではなく、貴方の旦那さんがした行為の責任でこうなったので、もし怒りがあるなら私ではなく旦那に怒りをぶつけて欲しいという内容の話を弁護士を通して伝えました。
    奥さんからは謝罪の言葉が返ってきました。

あの男は結局、最後まで逃げてばかりです。

スッキリしませんが、頑張って生きていこうと思います。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。