なんで義母は嫌味しか言えないの?

匿名

口は災いの元

25/05/18 22:14:22

先週忙しくて母の日のプレゼント渡さなかったので今日義実家に行ってプレゼントを渡してきました。
ちなみに旦那は私に仕事で忙しいから適当に選んでいいから!と言っていたのでで私が選びました。
以前、義母は日に日に疲れやすくなったと言っていたのでホットアイマスクと入浴剤セットを選びました。
で、母の日のプレゼント渡したら
「忙しいを言い訳にしてもらえないのかと思ったわー!こういうのって普通、遅れて渡さないでしょ?」とお礼の前に嫌味。
で、プレゼント見るなり「これは誰が選んだの?」と。
旦那が「俺は仕事忙しくて選んでる暇なかったから頼んでたんだ!」と言ったら
「ありがとう。」と不満そうにお礼を言ってきたのでお気に召さなかったのか聞いたら
「年寄り扱いされてる気がしたから。別に使うけど。」と言われました。
なんでこっちは色々考えて選んだのに文句言われなきゃならないの?!
帰りの車で旦那に愚痴ったら「いちいちそのくらいで腹立てんな。」って言われるし。
腹立たない人いるの?!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 馬の耳に念仏

25/05/18 22:28:26

不幸だから

• No.2 良薬は口に苦し

25/05/18 23:00:37

私なら来年から贈らない。旦那が「代わりに選んでおいて」と言ったとしても、「私のチョイス気に入らないみたいじゃん」って拒否

うちの義母には3年前まで贈ってました
    ちょうど結婚20年目だから20回贈った年。
    私の名前で郵送で送ったのに旦那にはお礼で、
    私には説教。
    やってられんって翌年から送ってない。旦那には「贈らないから贈りたいなら勝手にどうぞ」って言ました。

• No.3 親しき仲にも礼儀あり

25/05/19 08:22:40

うちも旦那が送って時期ズレたやつとかわ、た、し、が文句言われたわぁ
    旦那が知らないとこで言うから私が文句言われるんだよ?って言ったら何言われてもいいじゃんやってないんだからってめんどくさそうに言われてプッチン
    じゃあマジで何もしないわって言って連絡もとらないし私は会わないよw
    しばらく旦那が適当な時期に適当な物あげてた
    義父から送れって命令きてから送ったり
    息子しか連絡とれないからありがとうしか言わなくなってたのに今年はあげてないみたいで笑える

• No.4 一歩踏み出す勇気

25/05/19 09:57:49

低脳だから

• No.5 風が吹けば桶屋が儲かる

25/05/19 10:06:48

なんでわざわざ嫌味言うんだろうね。
    もう来年からネットで買って義母宅に配送でよくない?主が選んだとしても旦那が選んだ事にしてさ。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。