さっちん
中学1年生の男子の母親です
お子さんのLINEでのトラブルがあった場合どのようなものがあるのでしょうか、実際にこんなことがあったよとか教えていただけると助かります。
子供にLINEをどのように使わせるのか悩んでいます。
よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 隣の芝生は青い
25/05/20 09:52:52
小学生のとき、学年LINEで一人の子を攻撃、グループLINE退会させる、また他の子がその子を招待する、退会させるそれはイジメだと止めようとした子達を次々退会させる、ブロックさせる→学校の先生に対応してもらう。
いきなり娘のグループLINEにフルネームで数人名指しでお前らの住所、名前、学校名をネットに晒すと誰か分からないアカウントからコメント入る→結局同級生が遊びに入れてもらえなかった、クラスで悪口(というほどでもなかった)言われたから腹いせにコメントした様子。
返信
No.3 善は急げ
25/05/18 22:44:11
グループlineで、特定の1人をわざとに違反報告みたいなものを何度も行って、lineのアカウントを停止させて、それを数回したものだから、最後は親がでてきて学年集会になった。中学の間は、lineは親と共同で管理してるって言ってる子もいたよ。それを約束したからlineはできてるからと、トークとかは親も見ることもあるから、それを前提にトークしてくださいと、最初にlineするときに行っている子もいた。
返信
No.2 進むべき道がある
25/05/18 22:36:37
性格のきつい子がグルラ外しとかして問題になってたよ。
だいたいの問題はグルラで起こるからね
返信
No.1 千里の道も一歩から
25/05/18 22:24:13
ラインのトラブルは小学生の時で終わっていて、中学で初めて使った子が、スタンプ連打したり、誰かの好きな人を晒したりしてたくらいかな。
返信