天は自ら助くる者を助く
不倫、離婚した当時、元旦那は自営業であまりお金がなかったし、私もお金はいらないから別れたいって気持ちが強かったから、慰謝料はいらない、月5万円の養育費だけ払って、と約束して別れた
一時期、その5万円も滞ったときがあったけど、基本的には毎月払ってくれてる
だけど、物価高で全然足りなくないから、子どもにかかるお金に関してだけ、必要になると旦那に連絡して振り込んでもらってる(旦那はその後、正社員になって出世したから、お金はあると思う)
で、お金のことで元旦那にメールしたけど返信がないから、今日も電話したんだけど、いつになく旦那が渋り話が長くなって、その電話口から今の嫁(不倫略奪女)の声が聞こえてきた
「パパ、早く切ってよ。待ってるんだけど!あー、◯◯くん(元旦那と不倫略奪女の子)、そこ危ないから触らないでって言ったでしょ!あ、こぼれる!あーもう!その女にも、いつまで私たちにたかってくるなって言ってよ!!金がないなら金がないなりの生活しろよって!!パパ、早く!!」
私に対する罪悪感なんか一切ないのが分かった(薄々分かってたけど)
悔しいからもう連絡したくないけど、お金は必要だから連絡せざるを得ない
今さら慰謝料も請求できないし、我慢するしかないよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 何事も時間が解決する
25/05/18 21:12:45
不倫の慰謝料請求には時効があり、『不貞行為の事実を知った日から3年間、相手を特定できていなかった場合などは不貞行為があった日から20年』とあります。
主の期間がわかりませんが、請求する相手や状況によってその時効も変わる可能性もあるので、弁護士の無料相談をおすすめします。
だいたいの弁護士事務所が初回無料相談(30分程度)をしているので、2ヵ所ぐらいに相談して確認すると確実です。
その略奪女からももしや慰謝料とってないですかね?
時効でなければ両方からとってやりましょう!
返信