• No.118 時間が解決する

25/05/19 15:44:21

>>112

主さんよろしいですか?
    妹とそりが合いません。
    結婚前はものすごく仲の良い姉妹でしたんですが結婚して変わりました。
    生活もあります夫の性格も人と会話をしない、挨拶しない、ひととのつきあいしない、、いやしたくない、
    そういう人なので、、
    父が不憫な妹のためにキャッシュで住宅購入、自家用車、甥っ子の教育資金の援助、生活費まで面倒を見てきましたが、、感謝なしです
    義弟はすでに病死しています。
    私は専業主婦で子供たちを育て上げましたがそれが面白くないのでしょうかね。
    妹も30数年て顔つき変わりました。。目がオニのようです。
    当然私も姑によって変わらされた部分もありますが夫が家族優先でしたので姑たちに引導を手渡し別居が叶い幸せな生活です

• No.124 神秘瑠志亜

25/05/19 16:08:29

>>118
    視させて貰いました。
    変えることが出来るのは過去でも未来でもなく今を生きている刻だけです。
    ハイエロファントには隠された意味があるのです。
    5と言う数字には変化の意味があり、2本の柱と2つの鍵は女性、三重の冠と三重の十字の杖は男性、それが統合されて今の妹さんの人格が誕生してしまいました。
    つまり妹さんは過去に何かしらの闇を抱えてしまったと思われます。
    感情を封印させる事でこれまでの辛かった日々を思い出さないようにしている。
    なので過去はどうやっても変える事が出来ないので、あなたが今以上にお節介だと思われても構わない気持ちで接してあげる事で、今日を変えてあげて下さい。
    そうする事で妹さんの中に巣食う鬼を退治出来るでしょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.126 118 時間が解決する

25/05/19 19:05:26

>>124

有難う御座います。
    変えることができるのは今しかないとおっしゃいますがすでに妹は私からのラインも電話にも音信不通です。
    これにはいろいろありまして、妹が事実と感情をはき違え、私がそう思ったんだからそれが正しいとあの強い口調で私に食ってかかったんです。
    正しい事実より自分がどう感じたかを絶対視する日tなので手が付けられませんでした
    自分の感情優先なので少しの事でも私は傷ついた、私はなぜのけ者なの?と大騒ぎです
    時には自分が被害者になろうとする態度に私も対処の方法なく、、
    私は姑で散々いじめを受けたのですが夫の計らいで別居となりその後は家族で幸せな日々を過ぎします。
    家族思いの夫で何でも相談したりされたり子どもたちも素直で笑いの絶えない家庭です。
    妹のところはうちの真逆で家族団らんなんて一度もないと甥っ子が言ってましたね。人に冷たい人間はいても子や奥さんに冷たいなんてありえませんよね
    今以上にお節介と言ってもなすすべはもう残っておりません。何度もlineをしても既読にならず,無視状態
    私は妹から絶縁されたんです。
    それでもなんとか姉として見守りたい気持ちはあります
    ですが話をもったりうそを言ったりとにかく私が憎らしくて憎らしくて仕方ないのです。
    わたしが幸せなのがそんなに憎い?
    問いたいです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。