百聞は一見に如かず
親戚でも何でもない赤の他人のママ友には
気を遣って疲弊したり、離れたいけど離れられない…子供のためだから…ってオババ多いけど、子供のためだから…って言うなら旦那の母親からしたら孫なんだから絶縁だの距離を置くだのしないに越した事は無いんじゃね?
向こうが失礼だから!酷いから!嫌いだから!こっちも絶縁とか距離を置くんだわ、ってのは良いとして、そのメンタルがあるならママ友だの人間関係だので疲れる事無いよね?
義母や義母側の親戚と絶縁して楽だわ〜とかポストしてる割にママ友との距離感に悩んでるの多いよね?仕事でもクライアントにいちいち距離取ってたら仕事にならないけど嫌な同僚にすら慮ってます…もう嫌だ…とかポストしてるの見ると、同一人物か?と思うにゃ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 親しき仲にも礼儀あり
25/05/17 21:23:53
今日は極端思考な人がトピ立てる祭りなの?
返信
No.4 羊頭狗肉
25/05/17 21:21:28
義母は義母か自分か旦那が死ぬまで関係続くし法や世間体も絡んでくる超厄介な親族
ママ友やクライアントは短期の厄介な他人
でも、個人的に一番キツいのは
重い障害や犯罪傾向のある子供がいる人だと思ってる 子供は縁切れないし一生距離が近すぎる…
返信
No.3 足元を固めることが最初の一歩
25/05/17 21:08:22
にゃのやつか。同一人物じゃないんだろ、さっさと消えろゴミ。
返信
No.2 三日坊主
25/05/17 20:44:51
ママ友とは仲良くしておいた方が子供同士遊ぶ機会も増えてメリットがあるけど、義母と仲良くするメリットはないでしょ
まさか、子供は全員ばぁば(笑)のことが好きだとでも思ってる?w
祖母と関わっても、孫側のメリットってないよ
返信
No.1 早起きは三文の得
25/05/17 11:21:21
今だけだから、少しの間の辛抱だからって思えば頑張れることってあるんだよね
正直一生付き合うわけでもないなら波風立たせずに我慢して済まそうと思えることもある
でも義母とか義家族は黙ってたらそのまま一生それが続くわけだし、害になるなら捨てる選択肢も出てくる
関係の距離が近いからこそ耐えられないって不思議でもなんでもないけどな
返信