• No.4 一石二鳥

25/05/17 09:58:44

私もそう思う。
    私が大阪に進学で出て来た時に電車に乗って移動してたら松葉杖付きながら高校生が乗り込んできて「え?何で車で送ってもらってないの?!」ってかなり驚いた。大阪の友達にその話したら「え?そんなん当たり前やん(笑)自分で行けるやん」って言われてカルチャーショックを受けた。
    大阪の子は高校生くらいからお金持ちでもバイトして小遣いもらってないし、免許代とか車や車の保険代とか色んな物自分のお金でやりくりしててもちろん身の回りの事も自身でやってて親にしてもらうという感覚は全くなかった。私に対して「甘えすぎやで!自分の事は自分でせな!!一刻も早くバイトして仕送り止めな!」って周りの子達に言われて改心できたから良かったけれど彼等との出会いが無ければ今でもやってもらって当たり前娘だったかもと思ったら怖い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 言わぬが花

25/05/17 10:05:41

>>4私のようです笑

当時、バイトしてましたが「バイト代って全部お小遣いなん?生活費は全部仕送り?え?美容院代までもらってんの?やばいで!」とびっくりされました。彼女は中高一貫のお嬢様学校出身でしたが金銭感覚もしっかりしてました。
    私の方は両親が頑張って仕送りしてくれていましたが決して裕福なわけではなく。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。