急上昇
継続は力なり
相談お願いします。
2年生の女の子です。
クラスの女の子に嫌なことを言われているそうです。
最近様子がおかしいので、毎日こまめに学校の様子などを聞いていたのですが、昨日教えてくれました。
「お前」と娘にだけ言ったり、突然「大嫌い!」と言われたりなどされるそうで、「最近は近くに来るだけでドキドキムカムカしてきて怖い」と言っています。
最初から親が出るのは・・・と思って、「先生に相談できない?」と聞いたら、「先生に言うなよって言われてるから、言ったのがバレるともっと言われるかもしれなくて怖くて言えない」と言っています。
娘が一年生の時、休み時間に校庭で遊んでいたら、突然絡んできて娘が身につけている物をバカにして逃げてった子がいたのですが、その子と同じクラスになってしまったようです。
その時は「クラスも違うし名前もわからない子だから、そうそう会うことないと思うから気にすんな!」で終わらせてしまいました。
娘が何かしたのでは?と思われるかもしれませんが、登校班や下校班で見たことないので恐らく近所ではなく、上記の一年生の時の出来事も、娘は本当に誰だかわからないようでしたのと、何か言われた時に咄嗟に言い返せない程度には気弱なタイプなので、娘から何か仕掛けたということもないんじゃないかと思います。
今日の放課後、担任の先生に電話をしてみようかと思っているのですが、「先生に言うなよ」と言ってる以上、言われたらまずいことをしてると自覚があって娘に嫌がらせをしているのだと思いますし、親に言ったというのも相手が怒る要因になるのかなと思います。
このような場合、どのようなお願いの仕方を担任の先生にしたらいいかをアドバイス頂けると助かります。
よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません