• No.3306 愛は与えることで増す

25/06/09 02:27:31

7/14の中居氏へのメールによると…

被害者とされる女性は
    訴えれば中居氏のダメージも大きく、自身も仕事が出来なくなるため穏便に済ませたい考えだったようですね。
    この時のメールでは治療費・入院費の支払いをして欲しい事も伝えています。

それに対し中居氏は、見舞金(100万)として支払うと申し出ています。

そして、それに対し専門家や医師に相談するので待って欲しいと返答。

7/22中居氏へのメール

世間一般で言う見舞金とは訳が違うので弁護士等の第三者を入れて確実で誠実なやりとりになるのでは…と伝えています。

被害者とされる女性は…
    早い段階で...
    訴える事はせず、示談によって解決したいと考えていたようです。

つまり、訴えない事も示談も女子アナさん自身の意思によるものですね。

中居氏のダメージについて配慮していたと見受けられますし
    復帰した場合の、中居氏との共演も構わないと述べていたようですので…

示談によって問題が解決したならば…
    今回のトラブルは世に知れ渡る事もなく
    それまでと変わりなく…
    その予定だったのではないでしょうか。

しかしながら、体調は回復するどころか悪化してしまいます。
    示談交渉する余裕もない状況だったのでは。
    そして、復帰は困難と判断し8月いっぱいで退職へと...。

(示談は翌年の1月に成立したようです)

復帰出来なくなった事により
    当初とは違った感情に移っていったように感じます。

まぁ中居氏のダメージに配慮するとか
    中居氏との共演OKとか
    本来、皆さんがイメージするような悪質な性暴力があったとしたら…
    それは有り得ないでしょう。

中居氏の場合は…
    被害者とされる女性の証言による
    明からな強制力が伴わない不同意としての性暴力だと考えますが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.3319 自分を信じて、前に進め

25/06/09 12:28:59

>>3306
    捕捉

6 月/6 の中居氏へのメール

「こういうことがあると、正直気持ちがついていけない」などと伝えている。

7 / 11 の中居氏へのメール

6 月 2 日がきっかけとなって食べられなくなったこと、入院することを伝え、数日後、摂食障害と鬱で入院したこと、目標にしていた仕事ができなくなり悔しいこと、長期入院によって給与が減り入院代が増えることについての苦しさについて、ショートメールで中居氏に伝えた。

7/14 日の中居氏へのメール

本事案について自分の意に沿わないことであったこと、そのとき泣いていたこと、怖かったこと、6 月 2 日に食べた食事の具材でフラッシュバックすること等を伝え、産業医や病院の医師も(中居氏を)訴えるべきであると言っていることなどを中居氏にショートメールで伝えた。同時に、訴えれば中居氏のダメージも大きく、自分も仕事が出来なくなるため穏便に済ませたいと考えていること、他方で自分の収入では高額な医療費を賄えないため治療費・入院費の支払いをしてほしいことも伝えた。

これに対して、中居氏は、見舞金を支払う旨、贈与や税金等の関係からその範囲内で行
    いたい旨、共通の知人である B 氏に届けてもらう形としたい旨を提案した。
    しかし、女性 A は、何がベストなのか専門家や病院の先生と相談するので時間が欲しい
    と返信。

7/ 22 の中居氏へのメール

世間一般でいうお見舞金とは訳がちがう、弁護士など第三者を入れて確実で誠実なやりとりになるのでは、と伝えた。

7月13日に…
    7/11の被害者とされる女性からのメールを受けて
    中居氏は、B氏とJ氏に対し女性 A の心身の回復のために助けてほしいと依頼します。

思うのですが…
    中居氏としては同意だったとする想いを持ちながらも...
    被害者とされる女性の医療費に関する訴えに対し出来る限りの対応しようとしていたように感じます。

100万で全てを終らそうとしていたのか
    単に被害者とされる女性の訴えに対してのお見舞金だったのかは分かりませんが。

被害者とされる女性が示談を匂わせていたので…
    金額的に考えると、とりあえずの医療費だったように思えますが。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。