- 小学生
- 77
- 24bc09552ede2
- 25/05/10 23:44:11
ある日うちの子が泣きながら帰宅してきて訳を聞いたら学校から帰っている途中から道を変えても変えても追跡され家に急いで帰ろうとしていた時に突然相手の子に"おい、お前うちの弟いじめただろ"と言われ身に覚えがない娘は"そんなことしていません"と否定し帰ろうとしたら"話がしたいいつなら時間ある"と言われこわくて"わかりません"と答えたところ"わからねーじゃねぇよ!"と言われ泣きながら帰ってきたとの事。
すぐに一緒に帰ってきた同級生の子に相手の子の名前を知っているか確認しに行き話を聞くと近所に住む同じ学校の6年生とわかりました。
娘の同級生の子の話だと相手の弟君は小学1年生で近所の公園に習い事が無いときは遊びに来てきるらしいのですが、娘はほぼほぼ接点がなく6年生の子の勘違いなのではないかと思っています。
学校にもすぐに連絡を入れましたが学校内で起こったことではないこと、直接目撃していない事から深くは関与できないと言われました…。
正直相手の子の言動や行動はいじめたのがうちの子だという証拠もない、自分がその場で目撃したわけでもないのに行き過ぎていると思うんですが私がおかしいのでしょうか?
もしうちの子がこの一件で学校に行くのが怖い、一人で帰るのも怖いとなってしまったらどうしようと不安でたまりません。
皆様がこの立場だったらどう対処していきますか?
ご意見や知恵をお貸しください。宜しくお願いします。
- 0 いいね
No.-
31
-
馬鹿は死ななきゃ治らない
- 514a93b4795b6