何事も時間が解決する
旦那は義母と幼稚園から母ひとり子ひとりで
付き合ってる時も嫌みばかり言われたし
結婚にも勿論反対されたし
お互い大嫌いなので
義実家には私は絶対に行かないし
連絡なども全部旦那に来る。
それはそれでいいんだけど、
義母と出掛けて色々買ってもらったみたいな話を友達から聞くと、
そんな義母だったよかったなぁと思ったり。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 恥をかいても前に進むことが大事
25/05/10 11:54:20
本当だよね
私もよその話効くと、羨ましくて涙出そうになる
うちの義母も、
「うちの息子の働いて稼いできたお金で、悠々と生活しやがって!!」といつも思っているような人だよ
実際は私の実家からの援助でマンション頭金にしてるんだけど?
私達は細々薄給でやりくりして子供達育ててるけど、そんなの高校教師だった義父の嫁(義母ね)だから知らないだろうけどね
韓国ドラマの激しいものを見すぎで、勘違いして、あなたはどこに暮らしているんですか?と、別居を疑われたり笑
脳梗塞やってから、後遺症で?まして怒りっぽい性格になった
遠方に住んでいる方が唯一の救いだよ
返信
No.7 愛は与えることで増す
25/05/10 10:39:47
世の中には、会って話す前、結婚する前から「息子の相手」というだけで敵認定の戦闘態勢で待ち構えている人もいる。
いくらこちらが仲良くしようと思ってても、そういう場合はどうしようもないと思う。うちの義母だけど。
返信
No.6 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)
25/05/10 10:12:58
実母と仲良しの人の方が羨ましい。義母って、他人だし。私の母は兄嫁を大事にしてて、実の娘の私は後回し。これはこれで悲しいよ。
最近泣いたのは、兄嫁のお誕生日に母と兄嫁2人で回らないお寿司に行ったと知った。私の誕生日にはLINEスタンプおめでとうだけ。
返信
No.5 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/05/10 09:58:03
優しくすると「お金貸して」って言ってくるウチの義母よりも、ずっといい。
私は疎遠にした。
実母のほうは、義姉と関係は悪くないし、なんだかんだと実母がお金を出してるっぽいけど、義姉が気を使ってる感はすごくある。
ラッキーしかない関係なんてないと思うよ。
返信
No.4 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/05/10 08:22:41
主さんのとこの義母と旦那が羨ましい
うちはお互い大嫌いなのに旦那がポンコツ&義実家どうでもいい感じの人
義母は詮索したがりで干渉魔
組み合わせ悪いから連絡は嫁ばかりに来るし義実家も同行必須の時期があった
義母は嫁が嫌いなのに義母と旦那のマネージャー係を失うのは嫌みたいで無理した引き攣った笑顔で近寄ってくる…でも嫌いなのが全然隠せてないの(笑)
長電話がきて
おかあさん子供が泣いてるので失礼しますね
あーはい、ところでね…って切らないし
育児どう?ってきかれて抱っこのしすぎて腕が痛いですって答えたらそんなの当たり前じゃない怒
って怒る(笑)
お互い嫌いだしすべて合わない攻撃性隠せない状態で連絡しろ顔合わせろって圧力かけまくってきたよ
今は旦那しか連絡とってないし旦那が会うことになってるけど、この人は数年帰ってないから、それも私のせいらしい(笑)
返信
No.3 思い立ったが吉日
25/05/10 06:36:24
寂しいんだろうね。せっかく家族が増えたんだから、楽しくできたらいいのにね
返信
No.2 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
25/05/10 06:13:36
主はストレスフリーで幸せだと思うよ。
義母は1人で苦労して子育てしてきただろうに気の毒だね。ストレスで嫌味を言いまくってたのかな?そんな人だからシングルなのかとも思うけど。可哀想な人生だよね。
うちは遠方だから付き合いほとんどない。お祝いもほぼないよ。義家は貧乏だからね。そして見事な汚部屋だから入った事も一度もない。それで良かったとおもってる。
返信
No.1 羊頭狗肉
25/05/10 05:56:29
うちは姑と仲良しだけど、
他の人が実の親が孫の世話してくれる話とか聞いたら、羨ましくてちょっとモヤる
お互いに無い物ねだりだよね
返信