心が折れそう

• 乳児・幼児
  • 一つを得るために一つを捨てる
  • 25/05/09 19:20:08
年長の息子がいます。
田舎にある私立幼稚園で、人数は少なく3年間同じクラスです。
年中の頃から、特定の子から毎日嫌がらせをされていて、どんどん悪化するので幼稚園へ相談し調査してくれたところ、他のお友達の証言もあり、息子から聞いていた以上の意地悪をされていました。
相手の親は認めず、私の子が悪いように噂を広めていて滅入っています。
幼稚園側は、その子の祖父母との繋がりもあり、きつくは言えないそうです。
息子は頑張って幼稚園に行くと言い、休まず登園していますが、私の心が折れそうです。
こんなんで心が折れてたらダメですよね…どうやって乗り切れば良いのでしょうか。。
同じような経験した方いますか?

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 5
    • 輝く瞬間を楽しもう

• 25/05/10 01:12:28
    なんだか意地悪とか言ってるけど
    そんな言葉で誤魔化してない?
    叩けば暴行、ケガさせられたら傷害、ものを盗られたら窃盗でしょ
    その幼稚園も犯罪?の隠蔽しているようなことでしょ
    相手の親はやばいし
    今は子どもが幼稚園に行きたいって言ってるみたい
    だから、何かあったら転園できるように
    動いていたらどうかな
    あと、嫌がらせをされていることの証拠を
    押さえておいたほうがいいと思う
    客観的な証拠は、何かあったら役に立つと思うよ

• 1
    • No.
    • 4
    • 一期一会

• 25/05/09 23:21:03
    風評のせいでお友達とかママさんとかとの関係に影響でたりしてる?
    遠巻きにされてるとか避けられてるとかの被害がでてるならフリースクールなり転園なりした方がいいと思うな。
    そうでもなくて息子さんが他のお友達と遊べているならもう少し様子見るかも。

それより小学校は大丈夫なの?
    うちも田舎なんだけど一学年内の八割が同じ園からのほぼ持ち上がり状態だよ。
    加害者一族と離れられるんならいいんだけど。
    イジメの事実を確認しながら地元保護者とズブズブの関係だからってもみ消す園...ってなかなかだと思うからさ。

• 0
    • No.
    • 3
    • 一期一会

• 25/05/09 23:03:45
    他害児はどこの幼稚園にもいるけど、そんなにヤバい感じなのかな。ただ、子供の騒がしさより先生の対応の方が重要だと思う。今の園みたいに、地域のつながり重視は厳しいよ。他の園に体験入園みたいに通えると、見学だけじゃわからない園内の様子がわかるんだけどねぇ。

まあ、幼稚園は義務教育じゃないから、フリースクールもありかな。10年前、田舎に住んでた時は園に通わせたことない人もいた。スポーツクラブの保育コースの人もいたなぁ。
    子供と親が安心して通える場所が見つかるといいね。

• 1
    • No.
    • 2
    • 一つを得るために一つを捨てる

• 25/05/09 19:33:33
    >>1
    他の保育園、2件見学に行ったら、他害?なのか叩いたり騒いだりしている子が多くて転園を諦めました。。
    これ以上悪化したら、フリースクール?みたいなところに行こうかなと考えています。

• 0
    • No.
    • 1
    • 一期一会

• 25/05/09 19:24:27
    転園できないの?ちょっと遠くても田舎なら車持ってるだろうし、遠くに逃げたら?子供が可哀想よ。

• 2
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています