他人のことをあれこれ言うな
さっき、ファミレス行ってモーニング食べてたら、隣の席の年配女性が音声ありの動画を視聴しはじめた。イヤホン無し。
うるさいので、「音を消してもらえますか?」と直接お願いしたが、無視。
その後、店員さんを呼び事情を話したら注意しに行ってくれたが、
「あの人がうるさく言ってるんでしょう」「今まで注意されたことなんてない」「見ながら楽しくごはん食べてたのにさー」と私に聞こえるように大声で文句言ってた。
店の奥から社員と思われる男性が、私のところに謝罪に来てくれました。
しかし、
動画の視聴禁止や音量、
テレワーク会議の音量や席での通話、
TikTok動画投稿撮影などに全店統一の決まっているルールや禁止事項はないそうです。
はーあ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 何事も時間が解決する
25/05/09 12:11:19
ドラマとかでテレビのある古い感じの食堂あるよね
返信
No.2 明日できることは明日やる
25/05/09 12:09:04
複数人がおしゃべりしながら食べてるのと、電話の声と、動画の声と、どれも声には変わりないから禁止にするのは難しいだろうね。店内全部に響き渡るような音量なら軽く注意は出来るだろうけど。
返信
No.1 時間が解決する
25/05/09 12:01:01
ファミレスならそもそも静かに食事する場というイメージはないからなぁ 音量にもよるのかな
おばさん集団とかの方が遥かに煩いような気もするし…
個人的には何故イヤホン使わないのかな?と思うし、周りの人に何観てるか知られたくないけどな
返信