中学生 友達が離れてく へのコメント(No.19

• No.19 出る杭は打たれる

25/05/23 23:29:27

仲良くても、仲良しだからいつも一緒で当然って思うタイプと、仲良しだけどその時々で他の子とも仲良しってタイプと、色々いるから、悩まなくても大丈夫だと思いますよ。
    他の子と仲良くしたら、イコール離れてった、と思わなくても。

うちの子の同級生に依存気質の子がいます。
    同じ部活の子で、今年同じクラスになった子なんですが、途端にベッタリで、クラス活動は同じ係り、同じ委員会、同じ特設部になりました。
    その後、登下校や部活の行き来も一緒に。
    修学旅行も、バスの座席は隣、同じ班、同じ選択創作、同じ部屋、写真撮影は隣、となんでも一緒にしたがって。
    うちの子は浅く広く幅広く色んな子と仲良くしたいタイプだから、その子のベッタリが負担になってしまったんです。
    なので少し距離を空けたら、その子は「避けられた」と他の子や親に文句を言ってました。
    そしてあろうことか、他の子と一緒になってうちの子を仲間外れにしてきたので、うちの子も離れたら、グループラインであること無いこと書かれて、部活では先輩や先生の居ない所で避けられ、うちの子が怒ったらラインのスクショを晒され、ラインブロックされ、うちの子が悪者となり孤立しました。

同じタイプじゃなくても、仲良くしたい気持ちが同じなら仲良く出来たらいいんですけどね。
    なんでも一緒を断ったからといって避けた訳ではないので、色々なタイプが居るから、上手く共存出来たらいいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。