• No.67 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/06/08 07:22:49

はねられたって聞くとお互いすごいスピードでぶつかるイメージだけど、自転車ってちょっと側面に当たっただけでもひっくり返るよね。

昔保育園のママ友が前後に子のせして雨の日送迎してて、対向車が来たから路肩に避けて停止したんだよね。でも白線の上で滑って、横倒しになって、最後まで手を離さなかったから頭ぶつけて、肘と足首骨折した。
    こどもはヘルメットとサイドガード付きチャイルドシートにレインカバーしてベルト固定されてたから無傷だった。

停止して転んでこれだから走行中なら亡くなってもおかしくない。
    20歳で死亡事故も可哀想に。相手が軽車両だから100対ゼロにはならないだろうけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。