継続は力なり
既に専用トピがあるかと思いますが、この部分に特化して相談したくて作りました。
スポ少で普段の練習場所以外で試合や練習がある時、親が来れない家庭は配車をお願いするシステムです。
集合場所は決まっていて、全員そこから道具や荷物を皆で積み込みそれぞれ配車の車へ乗って移動します。
配車を頼む家は集合場所までは送ってそのまま帰ったり、近い子は自転車や徒歩で通っている為、自宅が遠い親が来ていない家の子を帰りも送っていかなければならないような雰囲気になっています。
地域あるあるなのかもしれませんが、みんなで子育てみんなで助け合いの精神があるのか、そこまで気にしている人はいないのかもしれません。
我が家は必ず参加してお手伝いもしますし、誰かも乗せたりもしますがお互い様になった事は一度もありません。
自分の子がスポ少を始める時、まず考えるのは親が送り迎えできるか。親が行かなければ自分の子は誰かのお世話になります。ある程度リサーチした上で覚悟を持って入るものだと思っていますが、もちろんそうでない家庭もいて。
役員の人に相談したいけど、変な親だと思われそうだし居辛くなるのも嫌なのでどう折り合いをつけていいのかも分かりません。
試合場所までは構わないけど、帰りを自宅まで送る事がどうかと思ってしまいます。皆さんどうされてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません