何でも値段を聞いてきて、クレクレ言うママ友

匿名

ななななーんあ

25/05/05 14:05:10

幼稚園のバス停で一緒の子が4人います。
私は中3の娘と年少の娘と1歳の息子とがいます。
他の3人は、Aさんは年長年少の姉妹ママ、Bさんは小1年中と妊娠中の兄弟ママ、Cさんは年少男の子と妊娠中のママ。
AさんとBさんが何でも値段を聞いてたり、お下がりを欲しがったりで対応に困ってます。

Aさんの年少の娘さんは私の娘より小さいので、娘の服のお下がりを欲しがります。
Bさんは妊娠中なので、わたしが息子に使ってたA型のベビーカーやベビー用のチャイルドシート、息子の服を欲しがります。

Cさんも私と同じようにクレクレ言われてます。

1枚でも着ない服ない?とか、今日着てる服、サイズアウトしたらもらうから予約ね。とか言われます。

私もCさんも子どもたちも特別高い服は着せてません。
ただ、量より質やデザインを重視してるから、お出かけの時とかは百貨店ブランドの服を着せていたりします。
普段はイオンやしまむらで買ったりもしてます。

AさんとBさんはしまむらや西松屋のセールでたくさん服を買うのが好きなようで、毎日毎日違う服を着てます。

欲しがる理由がわからないし、持ち物の値段を聞いてくる真意もわかりません。
上の子のお下がりや洋服はたくさんありそうなのに欲しがるのも理解できず、他にあげる予定があると伝えたり、服や育児用品はまだ残して起きたいと伝えても引き下がりません。

園バスのバス停を変更も考えましたが、15分歩く場所にあるので、梅雨時期や冬を考えると難しいです。

皆さんはママ友の持ち物の値段や子どもたちの服のブランドや値段気になりますか??
私は気にならないので、聞くことないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 千里の道も一歩から

25/05/05 17:18:06

釣り?そんなママいないでしょ。むしろあげるあげるの方が困る。要らない。

• No.2 百聞は一見に如かず

25/05/05 17:37:27

他人の持ち物の値段なんて気にならないし、聞かないのが普通
    子供のものは身内にあげる約束してるのでで全部スルーしなされ
    万一ケチと言われても、全然ケチじゃないので気にする必要もないよ
    心を強く持とう

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。