• No.10 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/05/06 00:14:14

視覚優位なのかもね。
    うちの子達も一斉指示は全然入らないから、個別指示や絵カードなんかで見通しを持たせてもらってる。

効果が出やすい出にくいは作業療法士や言語聴覚士との相性もあるから何とも言えないけど、人に興味持てるタイプだと療育も楽しく出来そうだよね。
    楽しくないと身に付かないだろうから。
    うちは人に興味薄いタイプだったから、療育の先生と打ち解けるまでが凄く時間かかって、貴重な時間沢山無駄にしちゃったなー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 己を知る者は勝者なり

25/05/06 10:36:24

>>10
    外面がいいというのか外で張り切るタイプなので、個別や少人数ならその場は楽しんで張り切ってやってます。が、家に帰ると、楽しかったけどもう行かない〜と言ったり。体操教室みたいに体動かす方が好きなので、気疲れはするみたいです。
    視覚優位だと学校入ってからはどうなってしまうのでしょうか

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。