Gwだから誰にも言えないこと言います

匿名

貧乏妻

25/05/04 17:34:39

うちは自営です。
支払いをしない客がいます。未払金を払わないで平気な顔をしている客がいます。
しかもママ友というか、子供を介して数年前からの知り合いです。
旦那さんの稼ぎが減ったらしく、大変だとは思いますが、悪いと思っていなさそうなのが腹が立ちます。
早く払って欲しいと伝えると、「まあ、あなたも私の立場になったらわかるわよ、、」と、この期に及んで謎のマウント?
私の方が苦労しているわよマウント、あなたはなんの苦労も知らないくせに、みたいなことをいいます。
しかも私より10個近く年上です。
どうしたらこんな人格になってしまうのでしょうか?
外面だけいいため、他のママ友は事実を知りません。
業務上言いふらすことも出来ず、イライラが募ります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 貧乏妻

25/05/04 17:36:22

しかも、私にも余裕があればまだ穏便にいられるのですが、我が家も収入が減っており、毎月カツカツです。
    このママ友の未集金だけのせいではありませんが、、。
    私は節約の日々で、美容院ももう1年半いっていませんし、食費も切りつめて外食なんてもってのほかです。
    しかしこのママ友は外面がいいので、そしてプライドも高いので、別のママ友数人と話しているときには
    美容院には年間10万以上かけている、ネイルサロンにも通っている、まつ毛パーマもしている、新しくできたイタリアンのお店行ってきたけど美味しかったしお手頃だった(実際は高い)、毎日フルーツは欠かせないから必ず買うのよ、などの話をします。
    私は腸が煮えくり返る思いをしながら微笑んで聞いていますが(他のママ友にバレないように)
    なんでこんなことしなくちゃいけないんだと思い、しばらく集まりに行っていません。
    どうせわたしはみんなにばらすことはしないとタカをくくっているのでしょうか。
    それとも舐められてるのでしょうか。
    SNSで実名で拡散してやりたくなる衝動に駆られます

• No.3 貧乏妻

25/05/04 17:49:47

>>2
    ありがとうございます
    そうですよね
    もう出ること出てやることやらないとと言うのですが
    主人が、近所の知人だから、以前世話になった人だからと、なあなあにしています
    それで喧嘩になり家の中も険悪です
    それでも決定権が主人にあるため私のイライラが募ります
    それなら離婚だと私が言うと暴れて子供に危害を加える可能性があるので出来ずにいます
    世間的には自営で余裕があり裕福そうに見えるらしいので、そういう妬みを向けられることもよくありそれもさらにストレスです
    詰んでいますー

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。