余所者が褒められると地元出身の子がムッスリしてる件について。

匿名

案ずるより産むが易し

25/05/04 15:06:36

私より20歳以上若いママさん二人組。片方は地元出身、片方は他所から来たママさん。
先日、他所から来た
ママさんが私にみかんを持ってきてくれた。最近の子でマメな人は少ないから嬉しくて、主人に話したら、主人がそれを地元の仲間に話したみたい。
地元出身の子の前で他所から来たママさんを褒めると、不機嫌になって、何であの子のほうが褒められるの!って
悪口を言い始めるので、一つ落ち度を見つけて、でもあの子さ〜、身なりが悪いわよね。スカート履かないし、男みたいだわ!みかんもなんか酸っぱくておいしくなかった。普通、目上に持ち寄るなら桐箱に入った贈答用のはるみでしょ!って一言付け足してやったの。
そしたら地元の子は、ずっと地元にいる私のが育ちがいいし品があるー!って喜んでて、それ以後、他所から来た子の品格をビシバシ上から目線で指摘しまくっていたわ。
他所から来た子、可哀想だけど…。
まぁ物わかり良さそうだし。きっと空気読んでるはずよね。ひとまずこれで、いいわよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 明日があるさ

25/05/04 16:45:53

長文頑張った様だけど面白くない

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。