急がば回れ
きっかけは旦那が家族の口座の出金履歴をチェックしたこと
だいたい、こんな会話
「これ何?」
「ゲームだと思う」
「子どもがやってるの?」
「ううん、私。でも、微課金だよ」
「紗栄(私)のカードの引き落し、毎月15万円もあるんだ?」
「食費もカードで払うから」
「食費は7万円で抑えるって言ってなかった?」
「私のランチ代も。今どこで食べても1000円以上するから」
「家にいるんだから家で食べれば?」
「朝も昼も夜で家で食べたら、私がおかしくなる」
「まあいいけど、1000円で20日食べても2万円だよね?あと6万円は?」
「細かいなぁ」
「子どもの塾や習い事は別に引かれてるよね。あと6万円は?」
「子どもに必要なものカードで買うこともあるし、私だってお金かけずには生きられない」
「たとえば?」
「友達との付き合いでカフェ行くこともあるし、自分のものを買うことだってあるよ。それがいけないことなの?」
「いけなくはないけど、自分のための買い物とかカフェ代とかゲーム代とか、自分で働いて払えば?」
「子育てに専念していいって言ったじゃん」
「何年前の話だよ。もう下の子も小4なんだから、働こうと思えば働けるだろ」
「何?私に働いてほしいの?だったら、そう頼めば?」
「嫌なら働かなくてもいいけど、それなら自分の出費は抑える努力をしろよ。俺だってランチおにぎり2個とかなんだぞ」
「まーくん(旦那)またケチケチ病が再発してるね。たかだか月数万円、嫁に自由に使わせられるくらいの男になれば?」
「たかだか月数万円だと思うなら自分で稼げよ」
「こういうの経済モラハラだから」
「モラハラしてるのはお前だろ。どっちがおかしいこと言ってるか、友達に聞いてみろ」
ということだったから、ここで聞いてみた
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません