夫が言うには生協加入は「怠慢」だと

匿名

花より団子(でも団子は花見の後)

25/05/03 11:01:33

年子の2歳と1歳がいて、毎日バタバタ。特に買い物が大変で。私も生協を利用したいと言うと、夫には仕事してないんだから時間あるだろ、怠けるな、ラクしようとするな、と言われた。近くの牛乳配達業者に依頼するのもダメ、子供たちよく牛乳飲むからそれだけでもと思ったんだけど。エレベーターなしの3階住まいで子供連れて荷物運ぶの大変なのにな。
夫に預けて買い物…は子どもたちが危険にさらされる。いっしょに行っても自分が食べたいもの探しに行く、余計な出費が増えてしまう。
小さい子がいる家庭はどうやって買い物してますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.36 花より団子(でも団子は花見の後)

25/05/03 16:59:54

レスありがとうございます。
    エレベーターなしは古い社宅で、新しい社宅はエレベーターあり。もう取り壊す予定で、来年くらいには新しい社宅にうつってね〜と連絡きたところ。
    スーパーで食べたいもの探しに行くのは夫。ビールやおかし、焼き肉用の肉とかバンバンかごに入れてく。
    生協利用してる方社宅にけっこういるみたいなんだけど…勧めてくれたのは同じ社宅の奥さんで、小さい子どもいると助かるよって。こども生まれてから家事がおろそかになってるって夫が不満言ってたから、生協うんぬんじゃないのかも。スーパー行く回数減ればその分他の家事できるけどな。
    ネットスーパーが対象外地域だからもう生協しかない。
    みなさんのレスを夫に見せてみようと思います!
    ありがとうございます!

• No.44 花より団子(でも団子は花見の後)

25/05/04 10:41:28

急展開です!
    生協を教えてくれた同じ社宅の奥さんが、さらに生協のカタログを参考にと渡してくれて、その話をしたら「じゃあ入ったら?」と言い出した夫。「つきあいは大事だから」だって。
    結果としては加入できるしよかったけど、モヤッとする。モヤモヤしかない。

• No.51 花より団子(でも団子は花見の後)

25/05/04 17:34:10

外面と体裁、第三者の意見なら聞く
    ほんとにそのとおりです。モラハラ気質だと気づかなかった。コメントいただいてから調べたら言動がモラハラチェックに引っかかることがけっこうあった。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。