• No.113 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/05/04 12:06:01

させる予定だった
    勉強はそれなりにできるけど、スポーツが苦手でオタク気質
    友達出来ないだろうし、似たような子がいる環境に置いてあげたらどうかなって思ってたけど今小3。活発じゃなくても友達と楽しくやってるみたいでしなくてもいいかな…と迷い中

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.114 宵越しの銭は持たない

25/05/04 14:01:01

>>113
    私立でも公立でも友人関係はどちらも蓋を開けてみるまではわからないよ。クラスに1人でも変な奴がいればすべて台無しになるからね。
    公立はそのへん事なかれ主義で、被害者が損する場合がほとんどだけど、私立は加害者に断固たる措置を取るか、正反対の揉み消し措置に走るか二極化するからなあ。
    今現在、明らかにいじめられていてそいつらから離れたい!とかの確固たる理由がないのに受験を始めちゃうと後からかなりしんどくなるのでは?
    地元中学の情報と、中学で合流する近隣小学校同学年の情報収集をとりあえず頑張ってみては。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。