鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
ベネズエラでは一般市民はトウモロコシや米といった主要食料品を市場で見つけることはできず、ヨーグルト、クッキー、冷凍チキンなども5倍以上に跳ね上がったため、もはや一般市民が購入できる価格ではなくなりました。物価上昇率は800%に達し、IMF(国際通貨基金)の試算では今年度末までに2200%に達すると見込まれています
ベネズエラの大学機関が行った「全国生活調査」によると、ベネズエラ人の3分の1(約960万人)が1日2食以下の食事しかできておらず、2015年調査時の11.3%を大きく上回っています。全世帯の82%が貧困層に暮らしているとされ、さらに93%の世帯は「所得が食糧需要を満たすのに十分ではない」と答えました。国民の平均体重は8.6キロ減少したと言われています。
そこでウサギを食べて食糧危機を凌ごうとベネズエラ政府は9月、ウサギ繁殖計画に乗り出しました。
ニコラス・マドゥロ大統領は市民に対してウサギを食糧として飼育する「うさぎ計画」を発令。生きたウサギを繁殖させて食べるように
国民に生きたウサギを配りました。
ところがベネズエラではウサギを食べる文化は無く、多くの市民が一緒に寝たり、名前を付けたりとペットして飼育していることが問題となりました。
↑
食料難の対策で生きたウサギを配ったら
ペット化しちゃったらしいんだけど
日本も食料難の中で同じ事したらペットみたいになるのかな?
北○鮮はすぐ食べちゃったみたいだけど
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 笑う門には福来たる
25/05/09 12:24:15
どうだろう。
地域によっては食べる人もいるだろうけど、ペットにするひと、野に放つ人、虐待する人とかいろいろじゃない?
ウサギ、私はいらないな~。
返信