81歳父親の言動について

匿名

何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/05/01 09:28:45

母が入院していますが、娘の私が同居しているため食事は私が用意しています。
お客さんからタルトやマドレーヌを頂きました。
それを叔母に電話で
まんじゅうを40個もらったのに食べてない、あいつ(私)が隠したと言ったり、母が入院してからはずっと朝昼晩と父にご飯を用意(平日昼間は、父一人で食事)して置いていたにも関わらず、母に電話で"なんにも食べるものがない"と言ったり、掃除洗濯を私がしているのに、あいつ(私)は、何にもしないから全部自分がしていると、母やお見舞いにきた姉に言ったりしていました。
子どもの送迎(子どもは大きいですが、免許がないので)私が勤務先に迎えに行っています。
それを父が自分が行くから夕方のご飯作りをしてくれたらいいよ。と最初に言われたのでお願いしていましたが、姉や母には、あいつ(私)が、何にもできない!と言うから自分が送迎してやってる。と言ったようです。

認知症でしょうか?
完全にはボケてないのか、はたまた初期段階なのか、意地が悪いのかわかりません…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。