万年肩こり
いつもお友達と3人組で放課後遊んでいたのに、いつしか娘以外の2人で遊ぶようになったらしく。今日遊ぼって誘っても2人で遊ぶからって断られるようになったみたい。他にお友達作って遊べばいいんだけど、新しいクラスでなかなか…。
悲しいって話してくれて、心がもやもやしたけど、親がどうする事もできないし。そのうちお友達できるかなー?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 たけのこ
25/04/30 20:30:27
悲しそうな顔をみると、心配ですよね。
うちのこは放課後ではないですが、新しいクラスになり、今まで仲が良かった友達が、新しい友達と一緒にいるようになり、
うちのこと、帰りも一緒に帰らなくなりました。
その子に悪気や意地悪な気持ちは全くなく、新しい気の合う友達といたいのは仕方がない。あなたも、新しい友達を作るチャンスだ!と話しています。、、が、なかなか自分から声をかけるタイプでもなく、友達作りに今まさにとても苦労しています。
帰ってきたお子様と、お母さんとの楽しいおしゃべりで、少しでも悲しい気持ちがなくなりますように。良いお友達ができますように!
返信