• No.20 累々

25/04/29 07:36:55

>>9
    そっか。どうなんだろうね。

主さんはその人の事を信用してそうだけど、そもそも普通に考えたら「あれ?言わなかったっけ?」←これも相当不自然な話だと私は思っちゃう。人が借りたトレーラーハウスに間借りさせて貰うっていうそこそこ重要な件について、話通しておくのを忘れるって、普通の感覚からしたらあり得ないし、最初から「引き返せない段階になるまでわざと黙っておくつもりだった」んじゃないかなと思ってしまう。

第一、間借りさせて貰うんなら普通、何よりも先に費用に関する話し合いが不可欠でしょ?「言うのを忘れてた」と気づいた時点で、「てことは、お金の話もまだ通してなかったんだっけ?」と思い至らないわけないのに、向こうからそれを言ってきてないって事は、あわよくばタダ狙いなんじゃないかな。普段全くアウトドアしない人なのに常設のテント(多分トレーラーハウスをもう1台借りたり近隣の宿を予約するより安いよね?)を選んだのも、その人が主さんが思ってるよりケチだからなんじゃないかと下衆の勘繰りが止まらないわ。

• No.21 一期一会

25/04/29 07:53:25

>>20
    虚言癖の人って「あれ?言わなかったっけ?」「あれ?こう言ってなかったっけ?(全く言ってない)」って言うわ〜
    勘違いしてましたで済まそうとするし、そう言って自分が謝らない方向に持っていく

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。