急上昇
恩を忘れるな
経験ある方いますか?
価格が安いのは承知で、捨てるには勿体ないけど処分したいので少しでもと思って持ち込む事があります。先日も持ち込んだのですが、基準がわかりません。状態が悪い物は買取不可になるのはわかるのですが、今の時期、メンズの夏物で某サーフブランド?メーカーのTシャツは使用感ありましたが買取して貰えました。同じブランドの試着のみタグなしのタンクトップは買取不可で戻ってきた。他にも、状態の良いデニムが戻ってきたり、裾にスレがあるデニムは買い取って貰えたり。どちらもしまむらで買ったデニムです。
精算の時に、こちらが買取不可になりますと返されたましたが、後ろで並んでる人居たし、よくみないで買取可能な物だけでお願いして、帰宅してから何が戻って来たんだろうと思い、確認していて疑問に思いました。
買取不可なのは仕方ないです。
ただ、待ってる間に店内で服を見たりしてましたが、こんなの誰が買うのってくらい状態が悪い服もあったりしたので、なぜ状態がいい物が返されたのかと思ってしまった。5円でも10円でもいいから綺麗に買い取って欲しかったなー。笑
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 本当に大切なのは、今ここにあるもの
25/04/25 07:48:41
大手のショップだと、買取基準とか決まってるんでなかったかな
タンクトップは下着っぽいと売れないと思うし、ジーンズはシルエットや色味が流行りのじゃないと厳しいのでは?
気になるなら他のショップに行ってみたら?
以外と買い取ってくれるかも
返信