食べたいものがない へのコメント(No.43

• No.43 目先の利益を追うな

25/04/29 14:55:16

私も毎日そんな感じです。多分なんですけど、自分の味付けに飽きたのでは?って思っています。毎日、何を作ろうが自分風の味付けで、他の方のレシピを見て作ってもなぜか自分風になる。誰かに作ってほしいけど、自分で作るほど美味しくなくて最初から諦めたり。自分の味に飽きているはずなのに、自分の味が一番おいしいと感じる矛盾って感じです。

あと、洗い物のことを考えると全部同じお皿に乗せたい。でも見た目も悪いし家族も嫌がるので、ますますめんどくさくて。

家族は何でもいいというくせに、あれが嫌いこれは食べられないとか注文は多いし、その食べられないものが全部私の好物だし、多い少ないうるさいし、丼じゃなくて皿におかずを入れてとか、洗い物もしないくせに偉そうに言うし。自分の思いは一切通らない生活を何年も続けてたらどうでもよくなって当たり前かと。

自分一人なら、レタスかキャベツの上にご飯を載せて、目玉焼きにマヨネーズかけて麺つゆかけて海苔を巻いて食べる。毎日これでいいのに。

色々積み重なってきて食べたいものがなくなるのだと最近思いました。
    ほぼ愚痴でごめんなさい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。