個人懇談の時間の決め方変わっちゃってちょっと不便

匿名

覆水盆に返らず

25/04/20 19:42:37

小学校の個人懇談なんだけど。
去年までは3日間の間で勝手に振り分けられていて、ご都合が合わない人は他の人に連絡取って交代したり連絡くださいーってシステムだった。
だから日程が配られた時点で会社に早退することを伝えられたし、兄弟での時間の被りもある程度調整できてたんだけど。

今年から、決められた日程で希望時間提出してくださいってシステムになってて、希望が通らなかったらどうなるの?って感じ。
GW明けすぐに行われるから、早めに会社に日程伝えなきゃいけないんだけど、希望申請の締め切りが明日だから来週いっぱい担任が日程調整に当てるから月末しかわからないっぽい。
GW入るまでには決めます!って言われてもそれじゃちょっと遅いなぁ…

普通級2クラス+支援級1クラスの懇談があるから、3つの懇談を1日に終わらせたい旨だけは書くんだけど、こういうのって調整してくれるのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 覆水盆に返らず

25/04/20 22:57:15

>>4
    私も誰とも連絡取らなかったよ。
    ただ指定された日程通りに行ってただけ。
    私の場合は決められてた方が動きやすいだけかな。

• No.8 覆水盆に返らず

25/04/20 23:03:16

>>3
    うちは春夏で個人懇談あるけど、変更前は地域ごと+出席日数順で分けられていたから兄弟間で時間が被りまくりだったよ。
    だから日程を確認後に、どちらかの日程を軸に決めてた方がやりやすかったな。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。