一歩踏み出す勇気
義妹の子が いじめの加害者になり、訴えられています。
義妹の子は高校生です。
いじめの被害者は うちの子と同じ小学校で家族ぐるみで仲が良く、中学高校は違うところでしたが連絡を取り合ったり遊んだりしている仲です。
義妹の子と いじめの被害者が同じ高校だということは私も娘も知っていましたが、知り合いだったとは知りませんでした。
義妹と義妹の子は 何処からその情報を入手したのか、旦那と娘で被害者の家庭と連絡をとって訴えを取り下げてもらうか和解にさせて欲しいと言ってきています。
最初は私と娘に言ってきましたが、私が強く断ったため、私がいない時に旦那と娘に再三言ってきています。
本当に関わりたく無いのですが、旦那がいくら怒っても連絡をしてきたり、ときには会社前で待ち伏せもされています。
このような場合、どうしたら良いのでしょうか?
警察にも相談しましたが、ご家族でよく話し合ってで終わりました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 一歩踏み出す勇気
25/04/17 14:09:00
>>1
もうね、訴えられて焦ってるって感じ。
しかも被害者を希死念慮持っちゃうまでになるまで追い込んでいるし。
LINEとかも残ってる。
本当に終わってる。
なのに姪は
私は悪くないって言ってる、未だに。
返信
No.4 主 一歩踏み出す勇気
25/04/17 14:10:45
>>2
被害者は弁護士立てています。
弁護士から訴えましょうと言われたみたいです。
被害者のお宅とは あちらの気持ちを考えると連絡できないので、他所から聞いた話でしかないですが。
返信
3件
No.19 主 主です
25/04/18 07:40:53
義親も義親で、それまで義妹親子と敷地内で同居していたのですが、意図的に家から出して、
我が家には慰謝料を払えるだけの収入はない
という形を取るようにさせました。
義妹家族は今はアパートに住んでいることになっています。
義妹旦那は自営業なので、表向きの収入はどうとでもできるようです。
返信