• No.115 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/04/17 11:32:54

学校側の配慮で、お友達の負担にならないよう別のクラスにしているのでは?
    特定のお友達頼みになると、そのお子さんに皺寄せがいってしまいますよ。
    トピ主さんとしては娘さんにしっかり学校へ行ってほしくてお友達を…と思っているのかもしれませんが、よそのお子さん頼みなのはよくないと思います。

なんとか通学できているのなら、ひとまずそれでいいのでは?
    自分は兄弟が中学で不登校になりましたが、進学先の高校では楽しく過ごしていました(ちなみに親は兄弟のペースに任せて見守るスタンスでした)
    環境が変われば、娘さん自身も変わるきっかけが生まれるかもしれません。

旦那さんに相談しづらいと書いてありましたが、まずは娘さんの今後についてご両親でよく話し合ったほうがいいと思います。
    旦那さんは娘さんのことをトピ主さん任せにしているのでしょうか?それこそ娘さんにとってよくない環境だと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。