羊頭狗肉
入学したての小1娘。
疲れやストレスで鼻炎を起こすため、ポケットティッシュを多めに持たせてほしいと担任から言われました。
ポケットに入らないので、ジップ袋に5、6個入れて持たせたのですが、なくなったらしいです。
使い切ったわけではなく、学校のロッカーから消えたそうです。
ロッカーに入れたのは担任の先生の判断と聞きました。
娘は担任に「なくなっちゃった」と伝えたらしいのですが、「なくなっちゃったねー」と言われておしまいだったと言っています。
微々たるものとはいえ、ポケットティッシュもお金を出して買ったものなので、簡単になくなっちゃったで済まされても困るのですが、学校に連絡するべきですか?
現状を担任が把握しているのであればまだ様子見でも大丈夫でしょうか?
とりあえず、新しいポケットティッシュ5、6個を明日持たせる予定です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 羊頭狗肉
25/04/16 20:31:15
名前は1個1個すべて書いてあります。ジップ袋にも書いてあります。
箱ティッシュも相談しましたが、入学したばかりで学校探検に行くことが多く、持ち運べるポケットティッシュにしてほしいとのことでした。
返信
No.7 主 羊頭狗肉
25/04/16 21:03:20
>>6
確かに。
連絡帳に書いておこうと思います。
返信
No.9 主 羊頭狗肉
25/04/16 21:08:10
>>8
なるほど、担任の先生は使い切ったと思ってる可能性ありますね。
箱ティッシュについてはまた相談して許可をいただく必要があると思いますが、連絡帳に書いてみます。
返信