医療ミスではないけど…

匿名

&#x{11:F9BF};ちゅん&#x{11:F9BF};

F700i

06/02/22 00:22:53

先日、息子が鼻を骨折したので病院へ連れて行きました。治療は先生の手で鼻をボキボキっと勢いよく曲げて元の位置へ戻し、そのあとも数回ボキボキ形を整えたあと、50㎝程のガーゼを鼻の奥(目頭付近)まで突っ込み、その少し下に金具を差し込み固定をします。それはそれは有り得ない程の痛みで、泣き叫び、暴れ回り、正に生き地獄だったらしいです。外まで聞こえてきた叫び声も尋常ではないぐらいの叫び声でした。でも本人は治療だから仕方ないと思い耐えたらしいのですが、あとから聞くと通常は麻酔をかけて治療するらしいんです。何故、麻酔をかけてくれなかったかと聞くと「喧嘩だからね。喧嘩なんて自業自得!自分が悪いんだから麻酔なんていらない、喧嘩で負った怪我なんてそれなりに痛い目に合って治療しないとね」と言われたらしいです。
息子は人違い・誤解で殴られてしまい、骨折をしました。先生と息子のやり取りは、先「どうして折れたの?」息「殴られました」先「鉄パイプか何かでやられたの?」息「素手でやられました」というやり取りだけで勝手に喧嘩だと判断し、麻酔なしの治療をしたみたいなんです。終わってしまった事ですが、この場合病院側に何か言う事はおかしいですか?許せません!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 &#x{11:F9BF};ちゅん&#x{11:F9BF};

F700i

06/02/22 00:39:33

息子は16歳です。そんなにチャラチャラしてはいませんが、オシャレに目覚め出し、アクセサリーなんかを付けているので見た目で判断されたかもしれませんが息子が痛かったのを思うと情けないですが涙が出ました。2人目が今4ヶ月なので息子は「俺の事はいい」と言ってくれますが先生のやり方が許せません!もし喧嘩で折れた人が来たら同じ事するのか…と考えるとおかしいような気もします。もし喧嘩だったら麻酔なしの治療は通るんですか…?やっぱり罰するなどは出来なくても、何か言うべきですかね?病院側は話しは聞いて収めるだろうけど私は先生に直接文句を言ってやりたい!たぶん取り次いでもらえない…

• No.16 &#x{11:F9BF};ちゅん&#x{11:F9BF};

F700i

06/02/22 00:54:38

N900isの私も…さんは怪我の度合いはどれくらいでした?どんな治療されましたか?普通の骨折で麻酔なしはあると聞いた事があります。息子の鼻は度合いがひどく、ちゃんと治したいなら整形しかないと言われました。骨折してすぐは見たからにひん曲がって、鼻にある細かい骨が砕けて鼻筋が軟らかくなってると言われ「死ぬまでにこれ以上の痛み味わう事ないかもしれないってぐらい痛いからね」と看護師さんに言われてから治療したらしいです。息子の場合でも麻酔なしが普通なんですかね?でも通常は麻酔すると言ってたらしいのでそれでしないのはおかしくないですか?

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。