• No.22 目の前のことに集中しろ

25/04/12 19:19:20

校内トラブルとか金銭のこととか、受験するなら耳に入るけどね。
    入学してから知るのはちょっと遅くない?

外部に行くなら中2がいいよ。友達の子が外部に行ったけど中学だけその学校卒で高校が公立。成績の付け方が私立は違うから苦労するらしいと耳にして中3から公立に転校してからの受験。

子供3人が中学から私立で外部に出た子は、海外の音楽学校に転校。この子は中3の変な時期にいなくなった。
    あと成績が悪くて肩叩きにあった子2人。
    1人は親の判断で中2まで在籍で3年には公立。
    進学した高校が私立から公立かは知らない。
    もう1人はギリギリまで頑張ったけど成績が悪くて中学卒業の時に公立ではなくて他の私立(一貫校ではない)に行った。

友達との関係はどこの学校に通っても少なからずあるんじゃない?大人だって好きな人と嫌いな人、関わりたくない人がいるんだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。