千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
この4月に中1になる娘と、入学式の日にカラオケへ行きました。
そこには学割があり、学生証を見せると学割になるそうです。
この日は学生証をまだ貰っていなくて、受付で伝えると「では一般(大人)料金でお願いします」と言われました。
入学して貰ってないだけだし、見た目で学生と明らかに分かるのに…どこのカラオケもほんな対応なんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/04/10 17:03:08
>>1
マイナンバーカードも持って行きました!
あと制服ではなく私服です!(制服でカラオケは、どこの公立中学も校則で禁止だと思います)
返信
No.1 一日一善
25/04/10 16:05:54
だってもう卒業してんだから「小学生」でもないし、
中学生って証明できるものがないならしゃーないじゃん
カラオケ店によっては年確できればOKって健康保険証などで代用できるところもあるけど、顔写真がないのでダメっちゃダメだよね。
「見た目で学生と明らかに分かるのに」
まさか制服でカラオケ行ったわけ?
育ちの悪い恥さらしモンスターそのもの
返信
1件