初潮が15歳に始まった事が、ご自慢の義母。勘弁してほしい

匿名

他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/04/09 19:16:19

近居の義母は大きな病気もしたことがなく超健康体。
義母の同年代の友人は、ガンや婦人病で苦しんでる方も多いのですが、義母ひとりだけピンピンしてます。

コロナ禍のときも、義母だけ感染しませんでした。

うちの娘が12歳で初潮がきたためスイミング辞めたのですが。
義母は、娘の部屋にある雑誌やマンガを見つけて
「孫(娘)から聞いたんだけど、初潮きたからスイミングやめたんだって??いやーだ、12歳で初潮なんか来るなんて!!オマセさんね。くだらない恋愛マンガとか読ませてるでしょ!くだらないファッション雑誌与えてるでしょ!
オマセな子ほど、初潮が早くなるのよ。
それに、女の子は初潮が遅い子ほど学力が伸びるのよ。私は15歳で初潮が来たから、学力が伸びて良い高校に入れたのよ!
それに初潮が遅いほど、子宮癌や乳癌になりにくいし、更年期も軽くて済むのよ。孫ちゃんは12歳で初潮来てるから、学力は伸び悩むだろうし、残念ねー。将来ガンにならないように気をつけないとね!更年期も酷くなりそうね!」

本当にぶっ飛ばしてやりたい。初潮が遅いのがそんなに偉くて良いことづくめなんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。