笑う門には福来たる
十何年ぶりにアルバイト?パート?しようと思っていますが、良いと思ったところが、履歴書持参でしたが、普通ですか?
たまに、ネットの応募のフォーマットの質問に答えれば履歴書不要のところも見るので。
履歴書や顔写真も持ってないので、準備しなくてはいけなくて、久しぶりにバイトしようと思ったのですが、ハードルが高いです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 善は急げ
25/04/09 12:26:13
むしろテキトーな雇用先の方がとりあえず履歴書持ってきて、な感じで履歴書いるかも。
写真はアプリで撮ってコンビニで印刷したから500円くらいだし、履歴書はダイソーで売ってた「パートアルバイト用履歴書」っていうのが、書くところ少なくて良かったよ。
こちらも「そんなに真剣に働きたいわけじゃない」という気持ちを見せられて良かった。
返信
No.3 高嶺の花
25/04/09 11:24:00
採用してた側だけど、ネットのフォーマットだけじゃ不十分な人には履歴書お願いしてました。
持参をお願いされるのは今も普通にあると思いますよ。
まさに今日、娘がバイト面接で履歴書用意してた。
返信
No.2 他人のことをあれこれ言うな
25/04/09 07:47:37
今も普通だよ。
でも簡易的なパート用の履歴書でオッケーな所もあるよ。
履歴書不要の所もあるけど、面接の時に結局会社が用意した用紙に履歴書に書くことと同じ事を書いたよ。
しかも写真も用意した。
履歴書不要です→応募→面接の連絡、この日の何時からです、履歴書の写真用意して下さい、面接の時に記入して貰います、コピー取るので免許証など身分証持ってきて下さい→面接、これ書いてね、いろいろ提出
家でゆっくり履歴書書いた方が良いまであった。
返信
No.1 早起きは良いことを引き寄せる
25/04/09 07:46:00
普通じゃない?
普通じゃなくても応募先が履歴書必須なら用意するしかないよ
それが嫌なら履歴書不要の所に応募しようね
返信