赤ちゃん連れの葬儀 へのコメント(No.99

• No.99 進むべき道がある

25/04/07 20:58:33

欠席をおススメするけど、どうしても参加するなら、会場はもうわかってるはずなので、そこのHPで設備を確認するといいよ
    授乳室、オムツ替え台、更衣室、仮眠室、多機能トイレ、給湯室、ショップなどの有無が載ってると思います
    もしよくわからなければ電話して問い合わせるといいよ
    その際に、「葬儀自体がはじめてで2歳と乳児連れで参加するので不安、会館にはどういう設備があるのか、同じような参列者はどのように動いているか」など聞けるようなら聞いても良いと思います
    会館にコンシェルジュ的な人が居た場合、けっこう親切にあれこれ教えてくれます
    一般的には、「ご親族は前列に着席しますが、お子さんがいる方は後方に着席して泣いたり愚図ったりした場合は外に出られることが多いですよ」という回答になると思います
    が、会館によるので、昔ながらの互助会館のような会場ならあまり期待しないほうがいいかもです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。